頁首橫福

校園網站

活動宣導

瑞平校徽

海豚圖像:代表著瑞平國小鄰近台灣海峽是一所海洋藍星學校,落實學生游泳教學,與焚化廠溫水游泳池充分合作,目標讓全校學生學會游泳。另外學校利用海邊石頭,將學校牆壁透過親師生合作,設計海洋生物造型的石頭貼畫成為學校特色。
鼓面圖像:代表著學校傳統特色─腰鼓,學校長年推動此項特色活動,在全國及全縣舞蹈比賽中一直都有很好的佳績,並列入校本課程。

氣泡圖像:代表著瑞平國小實施五育均衡的教育,結合學校願景、學生核心能力、規劃成學校活動。 核心能力:
品格力(德育)楷模學習、日行一善、親師溝通、代間教育─知行合一典範學習
語文力(智育)閱讀、英文、寫作、資訊、小論文解決問題─溝通及解決問題
健康力(體育)游泳、基本體能、單車、登山、營養教育─健康體適能及營養
自然力(群育)百合花復育、海邊植物、淨灘、生態步道─關懷社區熱愛自然
美感力(美育)腰鼓、直笛、爵士鼓、石頭彩繪、欣賞畫展─美感知覺美感體驗

顏色說明:親師生合作,建構美好校園學習環境
藍色(社區及家長) 代表大愛 社區及家長的支持
綠色(老師) 代表灌溉 老師對於學生的滋潤與照料
紅色(學生) 代表中心 以學生為中心的學習,讓學生以瑞平為榮